头部

化工公司包头化工凝聚党员先锋力量筑牢疫情防控屏障

作者: 贺国宝 来源: 化工公司 发布时间: 2020-03-05 字号:【

近期,化工公司包头化工基层党支部认真贯彻落实集团公司“一防三保”工作部署,主动把疫情防控第一道防线责任扛在肩上,坚持以人为本抓管理、抓稳定、抓引导,凝聚起全员连心战疫情的强大合力,全面筑牢疫情防控坚强屏障。

以身作则,坚决落实疫情防控措施。该公司把疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践战场,充分发挥党组织和党员先锋模范作用,签订《党员疫情防控承诺书》,协助班组长开展返岗员工、外来人员信息排查登记,严格落实好联防联控措施,坚决防止出现瞒报、漏报疫情等情况;带头站在防控疫情斗争的第一线,做好员工日常健康监测和个人防护,每日对办公、生活场所清洁消毒,用实际行动践行党员的使命担当,确保打赢疫情防控阻击战。

坚守岗位,确保生产安全平稳运行。该公司坚决落实“一防三保”工作部署,牢固树立“疫情就是命令、防控就是责任”的意识,一手抓疫情防控,一手抓安全防范,做到安全有序开展生产工作;大力开展“党员身边无违章”、党建促安等活动,要求党员在疫情防控的关键时期,紧盯危化品充装、防冻防凝等重点工作,重点关注薄弱人物、薄弱环节,对不安全行为及时制止纠正,扎实做好安全隐患排查治理和风险防控,加强工作现场运行设备、消防设施的检查,坚决防范各类事故发生,严守安全生产防线。

正确引导,坚定打赢防疫战争信心。该公司针对特殊形势下可能出现的员工情绪波动情况,切实发挥好党员的“稳定器”、排头兵作用,积极做好舆论宣传引导工作,向员工普及疫情防控相关知识,带领员工正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,力促形成正面舆论,引导员工不造谣、不信谣、不传谣,不串门、不聚餐、不集会,安心做好本职工作,坚定打赢防疫战争信心,消除紧张情绪;发挥好企业微信公众号、微信群等网络平台作用,号召全员同心协力、群防群治打好疫情防控攻坚战。

脚部
X
  • 2