头部

煤炭经营分公司东北公司团支部助力疫情防控 彰显青春本色

作者: 来源: 煤炭经营分公司 发布时间: 2020-02-27 字号:【

新冠肺炎疫情发生以来,煤炭经营分公司东北公司团支部根据集团公司党组“一防三保”工作要求,结合“战疫情、保运营”总体安排工作部署,勇于担当、主动作为,充分发挥团员青年的生力军和突击队作用。

健全组织,主动出击。该团支部积极响应上级党委号召,成立了疫情防控青年突击队。为充分发挥青年突击队的作用,组织全体团员青年积极投身到疫情防控工作当中,实现统一指挥、科学组织,全体团员青年有序参与到疫情防控工作中。同时发起青春动员令,启动青春战“疫”行动,争做防控一线的最美青春逆行者。

做好宣传,积极应对。该团支部注重在特殊时期运用特殊工作手段,利用微信公众号、QQ群等载体,加大宣传疫情防控措施力度。教育职工及家属坚决做到不信谣、不传谣,抵制各种谣言,科学参与疫情防控,鼓励青年职工积极参与公司党委开展的“一防三保”疫情防控宣传漫画、微视频、诗词作品、疫情防控故事等文艺作品征集活动。发出倡议书,号召全体团员青年行动起来,为打赢这场没有硝烟的战役营造浓厚氛围。

投身战斗,彰显本色。该团支部要求全体团员青年积极落实上级工作要求,组织团员开展了“战疫情、保供应”主题活动,对职工进行讲解疫情防控知识和注意事项,协助物业人员每日两次对在岗职工进行体温测量,协助食堂工作人员发放工作餐,避免群体活动。根据当地政府要求主动为值班上岗人员制做通行卡,在做好个人防护的基础上,发动会理发的同志解决了职工理发问题,用实际行动亮出了奋斗的青春本色,充分发挥了青年在疫情防控工作中的生力军和突击队作用。

脚部
X
  • 2