头部

江西九江发电公司年累计发电量突破10亿千瓦时

作者: 胡常青 来源: 江西公司 发布时间: 2020-02-28 字号:【

截至2月26日24时,江西九江发电公司年累计发电量达到10.12亿千瓦时,突破10亿千瓦时,为完成全年发电任务奠定了坚实基础。

今年以来,面对严峻的新冠肺炎疫情防控形势和春节保电工作实际,该公司全面贯彻集团公司、江西公司决策部署,持续保持安全生产的高压态势,积极落实央企的政治责任和社会责任,做到防疫保电“两手抓,两手硬”,确保防疫关键时期的可靠供电。

在电量保供工作中,该公司全面落实安全主体责任,巩固安全基础,严格各岗位安全生产责任制,完善各类事故应急预案,杜绝各类不安全事件发生;精心统筹安排节日值班、应急管理和节日保电工作;对重点设备和薄弱环节增加检查频次,最大限度减少当前新型冠状病毒肺炎疫情防控形势等不利因素给机组发电带来的不利影响;密切跟踪电网负荷变化,努力提高机组负荷率水平。

在疫情防控工作中,该公司认真贯彻落实党中央、国务院有关疫情防控的决策部署,按照集团公司、江西公司“一防三保”工作安排,高度重视生产一线疫情管控工作,充分发挥基层党支部的战斗堡垒和党员干部模范带头作用,第一时间组建党员突击队,全方位动员,积极部署落实防疫工作责任,从做好日常监控、强化物资保障、人员合理调配等方面入手,全力落实好疫情防控各项措施,统筹细化生产运行班组值班安排,最大限度减少了疫情对保供电工作的影响,实现了公司安全生产、疫情防控、职工健康保障等工作的安全、有序、稳定运行。

脚部
X
  • 2