头部

大渡河超额完成2月份发电任务

作者: 朱艳军 来源: 大渡河 发布时间: 2020-03-05 字号:【

2月份,大渡河完成发电量17.22亿千瓦时,超额完成电量计划任务。

进入2月份,受新冠肺炎疫情影响,社会用电负荷显著下降。该公司迎难而上,在全面做好疫情防控的同时,深挖潜能、提质增效,针对全川主要调蓄性水库蓄能比普遍高于去年同期值,水库消落压力较大的情况,多维度研判主网供需平衡形势,提出应对消落风险措施,制定流域梯级水库调度策略;积极协调电网调度部门,争取主网优化调整水火发电比例,力保清洁水电能源枯期完全消纳,扭转生产不利局面,千方百计增发电量;进一步做好电量计划倒排,实行24小时负荷紧盯机制、全员营销机制,在调度班组间开展经济运行小指标竞赛,营造全员抢发电的良好氛围,实现困难时期生产脱困。

目前,该公司正持续跟踪市场用电需求形势,优化调整并协调瀑布沟等水库有序消落,力争将疫情对发电生产的影响降到最低,确保一季度电力生产开门红良好局面。

脚部
X
  • 2