头部

乌海能源水电公司全力推进“一防三保”各项工作

作者: 李烨 来源: 乌海能源 发布时间: 2020-02-28 字号:【

近期,乌海能源水电把疫情防控作为当前最紧急、最重要的政治任务,快速反应,全力抓实“一防三保”各项工作,确保疫情期间各项工作有序推进。

做好疫情防控。该公司组织召开“一防三保”工作部署视频会议,加强对疫情防控工作的组织领导,上下联动,部门协调,确保责任层层落实到位。印发了《水电公司党总支致全体员工的爱心提醒书》,号召全体党员干部要坚决服从大局,切实担负起属地责任、部门责任、领导责任,充分认清当前疫情防控的严峻形势,不在折不扣履职尽责,全力做好疫情防控工作。成立了疫情防控检查工作小组和疫情防控消毒工作小组,充分发挥领导小组作用,率先垂范、以身作则、靠前指挥,统一协调指挥防抗疫情和组织有序复工。

保证安全生产。该公司认真落实安全生产责任制,加强隐患排查治理,全力做好安全生产各项工作。统筹好安全生产、错峰上班等工作,确保安全生产形势稳定。要求外出回来员工和与疫区人员有接触史的员工必须确保居家隔离14天无异常后方可复工,确保安全生产平稳有序。做好工作场所定期消毒,做好生产人员的防护工作,对工作人员提供必要的防护措施,做好防护用品落实保障工作,清查、补足库存,累计为员工配发口罩1000多个,确保正常生产秩序。

确保职工健康。该公司组织党员干部加强对进出办公及生产区域人员监测,确保无遗漏、无死角,构筑起抵御疫情的严密防线。成立了党员志愿者服务队,建立党员骨干联系群众制度,发挥工会和共青团组织的作用,做好当前形势下职工思想政治工作,加强职工情绪和心理疏导,加大对隔离观察期间职工的关心。认真落实疫情“零报告”和“日报告”机制,建立居家隔离人员每日视频“两见面”机制,及时掌握员工健康信息。引导职工养成健康生活方式,切实减少不必要的外出活动,不聚集用餐,复工期间不召开多人参加的会议,采用移动办公、电话、视频会议等方式处理公务。

保障能源供应。该公司积极履行央企责任,周密部署特殊时期保电保水工作,保障设备安全稳定运行,确保对抗疫情与“保电保水”两不误。从加强安全巡检到设备设施安全维护等措施方面精心组织、精细落实,妥善应对极端情况对供电供水的影响,以有力措施确保乌达矿区水力、电力稳定可靠供应。春节放假期间,该公司30余名员工坚守生产一线岗位,全力做好能源保障和服务。

脚部
X
  • 2